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De un rojo intenso esta crema de carabineros es una de las propuestas de entrantes que aparece en los menús propios de estas fiestas pero que también se puede elaborar con algo de tiempo en otro momento del año. El carabinero es un crustáceo aportan ... vitaminas A, B y E y multitud de minerales, además se utiliza en otros platos populares como el arroz caldoso.
Por un lado se pelan los carabineros. Las cáscaras y las cabezas también se utilizarán. En una cazuela con un poco de agua se cuecen las cáscaras con un poquito de aceite. Y mientras se prepara el fondo con las verduras. Se pica bien la zanahoria, el puerro y la cebolleta y en el fondo de la cazuela con un poquito de aceite se van dorando. Se añaden las cabezas de los carabineros y se van removiendo mientras se aprietan para extraer los juegos.
A continuación, se añade el vino blanco y se remueve mientras se va evaporando el alcohol, entonces se añade el agua de cocción de las cáscaras o puedes utilizar caldo de pescado. Se echa un puñado de arroz y se deja al fuego quince minutos más. Se triturará bien todo y se pasa por un colador fino.
Por otro lado en una sartén con un poco de aceite se saltean los carabineros. Se ensartan en unos pinchos y se sirven con la crema de carabineros y un chorrito de aceite por encima.
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
60 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Crema de carabineros
3 carabineros grandes
Una zanahoria
Medio puerro
Media cebolleta
Un chorrito de vino blanco
15 g arroz bomba
Caldo de pescado
Se pelan los carabineros. En una cazuela con un poco de agua se cuecen las cáscaras con un poquito de aceite. Y mientras, se prepara el fondo con las verduras. Se pica bien la zanahoria, el puerro y la cebolleta y en el fondo de la cazuela con un poquito de aceite se van dorando. Se añaden las cabezas de los carabineros y se van removiendo mientras se aprietan para extraer los juegos. A continuación, se añade el vino blanco y se remueve mientras se va evaporando el alcohol, entonces se añade el agua de cocción de las cáscaras o puedes utilizar caldo de pescado. Se echa un puñado de arroz y se deja al fuego quince minutos más. Se triturará bien todo y se pasa por un colador fino. Por otro lado en una sartén con un poco de aceite se saltean los carabineros. Se ensartan en unos pinchos y se sirven con la crema de carabineros y un chorrito de aceite por encima
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