Bizcocho de naranja
Un plato casero, dulce y muy sencillo de elaborar
S. G.
Viernes, 7 de junio 2024, 15:03
Los bollos o bizcochos caseros son una posibilidad sencilla de elaborar, con un gran resultado y con multitud de opciones. En esta ocasión te proponemos ... un bizcocho de naranja para el que necesitamos, además de las naranjas, azúcar, harina, aceite de girasol, huevos, sal e impulsor.
En primer lugar vamos a cortar en trozos dos naranjas, una de ellas pelada y la otra sin pelar. Cuando las tenemos troceadas las depositamos en una recipiente y agregramos el azúcar, los huevos, el aceite y la sal.
Noticias relacionadas
Pastel de zanahoria
Llega el momento de ayudarnos con la batidora o robot para triturar todos esos ingredientes y a continuación, depositar la harina y el impulsor. Volvemos a batir hasta que quede todo integrado, sin grumos.
Esa mezcla la llevamos a un recipiente apto para horno, donde permanecerá unos 45 minutos a 180 grados. En este caso, como siempre, es muy importante vigilar para que no se nos queme pues el tiempo es orientativo.
Una vez que se enfríe desmoldamos, y listo para degustar durante varios días, si es que no se termina el primero.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
45 minutos
-
Tiempo total
55 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
-
Categorías
Postre, merienda, desayuno
Ingredientes
-
Dos naranjas, una pelada y otra sin pelar
-
250 gr de azúcar
-
240 ml aceite de girasol
-
Seis huevos
-
420 gr de harina
-
Un sobre de impulsor
-
Una pizca de sal
Preparación
-
Cortamos las dos naranjas en trozos, una pelada y otra sin pelar, y las colocamos en un recipiente
-
Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la sal y lo trituramos
-
Agregamos la harina y el impulsor y volvermos a batir, integrando todo perfectamente
-
Lo llevamos a un recipiente apto para horno, donde permanecerá unos 45 minutos a 180 grados
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión