-R4030fsBGTrG3v8HONeEhSJ-758x531@El%20Norte.jpg)
-R4030fsBGTrG3v8HONeEhSJ-758x531@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Es una de las formas más apetecibles de comer legumbres, con una manera de cocinarlas ligera donde las verduras tienen mucho protagonismo. Las alubias blancas con almejas es una opción deliciosa de incluir este alimento en la dieta semanal. Para elaborar la receta se necesitan ... como ingredientes las alubias blancas, las almejas, además de cebolla, zanahoria, puerro, ajo, un vaso de vino blanco, perejil, aceite de oliva virgen y sal.
Noticias relacionadas
En caso de utilizar alubias secas, se deberán poner en remojo la noche anterior, mínimo doce horas. Al día siguiente, se cuecen en una olla con una hoja laurel y zanahoria, cebolla y puerro. Se deja media hora en la olla hasta que estén hechas.
Por otra parte, en una sartén se rehogan los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva. Se añaden las almejas y cuando estén cociendo se añade un vaso de vino blanco y sal. Se incluye, después, un poco de perejil. Luego, llegará el momento de juntarlas con las alubias cocidas en la olla. También se puede utilizar alubias de bote, en ese caso no es necesaria la cocción. Se deja cinco minutos más en el fuego, hasta que esté todo listo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.