

Secciones
Servicios
Destacamos
Lo más complicado de la elaboración de este tartar de langostino es desgranar la granada. Es lo que llevará más tiempo y hay que ... hacerlo con cuidado para retirar bien la piel que es ácida. Esta fruta con bajo aporte calórico está cubierta por una piel dura y en su interior esconde unas semillas cubiertas de una pulpa roja y carnosa muy sabrosas.
Otro de los ingredientes imprescindibles en esta elaboración es el aguacate una fruta con alta capacidad antioxidante y una grasa que le confiere propiedades cardiosaludables. Y también harán falta unos langostinos que aportan minerales y proteínas de alto valor biológico con grasas cardiosaludables.
Noticias relacionadas
Andrea Díez
Los pasos son muy fáciles, se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
15 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Entrantes
8 langostinos
1 aguacate
1 granada
1 lima
Sal
Aceite
Se pelan los langostinos cocidos y se cortan en pequeños trocitos. Además, se desgrana la granada y también se pela y corta el aguacate en pequeñas porciones. Por otro lado, en un bol se prepara una mezcla con jugo de lima, un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Los langostinos cortados se añaden al bol y se dejan reposar durante diez minutos. A continuación, se emplata colocando un aro sobre el plato y se rellena con los langostinos, el aguacate y la granada. Se presiona para que quede compacto y finalmente se ralla un poco de lima por encima para aromatizar y potenciar el sabor del cítrico.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.