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Tres proyectos ganan los premios Pascual Startup

Están vinculados al Medio Ambiente, la salud y el Retail

s.g.

Viernes, 17 de junio 2016, 17:44

Calidad Pascual ha galardonado a tres proyectos vinculados al Medio Ambiente, la salud y el retail dentro de los premios Pascual Startup que reconoce los proyectos más innovadores del sector agroalimentario.

En la categoría de Medioambiente el ganador ha sido Sorbos, una nueva startup que pretende sustituir las pajitas o cañitas de plástico por unas comestibles y biodegradables que respetan 100% el medioambiente, favoreciendo el desarrollo sostenible. Las nuevas pajitas tienen una textura y sabor agradables y se puede personalizar dependiendo las necesidades de cada empresa. Además no deja residuo y puede soportar altas temperaturas. Sorbos es una solución nueva producida con maquinaria propia desarrollada por los propios emprendedores junto a una empresa italiana.

En la categoría de Nutrición y Salud el ganador ha sido Insulclock, tu diabetes bajo control, un dispositivo que pretende mejor la vida de las personas insulinodependientes. Se trata de un sistema de automatización de datos que conecta la puesta del medicamento con dispositivos inteligentes como smartphones, tablets, etc. En la actualidad no existe en el mercado ningún aparato que interconecte la acción de la administración del medicamento con dispositivos inteligentes proporcionando información clave de la persona con diabetes, tanto al propio paciente como a los profesionales sanitarios.

Por último, en el área de Retail el proyecto galardonado por Pascual Startup ha sido Food in the box, una plataforma que ofrece cajas de comida a partir de recetas elaboradas por chefs y blogueros. Empaquetan todos los ingredientes necesarios con sus dosis exactas y un 'paso a paso' que permite a cualquier persona sin conocimientos de cocina tener una alimentación personalizada y en cualquier momento; ya que el cliente puede recibir las cajas que desee en 90 minutos.

El proyecto resuelve diversos problemas como el tener que acudir al supermercado, no saber hacer una receta o el desperdicio alimentario; al a vez que facilitan a las marcas manera de llegar al consumidor final a través de recetas elaboradas con sus productos. Además, a los blogueros se les da la posibilidad de monetizar sus recetas si son seleccionadas.

Los tres ganadores han recibido un premio en metálico por parte de Calidad Pascual; acompañado de mentoring con los directivos de la compañía alimentaria; así como un espacio de trabajo en las oficinas de Calidad Pascual o en las instalaciones de crowdworking de Telefónica Open Future_; quien también ofrece apoyo metodológico, networking y acceso a su plataforma. Además, Telefónica les ha obsequiado con un móvil de última generación.

IBM, por su parte, ofrece a cada uno de los ganadores asesoramiento tecnológico y servicios en la nube, dentro del programa IBM Global Entrepreneur.

Por último, Socios Inversores pone a disposición del galardonado su Plan Emprendedor para obtener financiación en su web. El acto ha contado con la presencia de Isabel García Tejerina, ministra en funciones del MAGRAMA; Carlos Cabanas, secretario general de Agricultura y Alimentación; Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria; Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual; Valentín Fernández, Director Global de Desarrollo de Negocio y Alianzas de Telefónica Open Future_; y Diego Segre, Vicepresidente de Hybrid Cloud Europa IBM.

Esta iniciativa pionera de Calidad Pascual, que ha superado sus propias expectativas con un total de 252 candidaturas presentadas, nació en febrero de este año con el fin de impulsar la innovación abierta y colaborativa entre los emprendedores españoles del sector agroalimentario. Pascual Startup ha marcado un antes y un después al ser una iniciativa sin precedentes en esta industria.

Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual, ha agradecido durante el acto el apoyo del MAGRAMA, de los colaboradores y, sobre todo, de los emprendedores que han confiado en Calidad Pascual para presentar su proyecto a estos premios. El presidente de Calidad Pascual ha recordado que la compañía “lleva escrito en su ADN la palabra innovación. Desde nuestros inicios ha sido una constante trabajar en aras de conseguir soluciones adaptadas a las necesidades de los consumidores. Con Pascual Startup hemos querido dar un paso más allá y ejemplificar nuestra apuesta por la innovación colaborativa.

En este sentido, Tomás Pascual ha hablado de la importancia de una innovación abierta para impulsar el sector agroalimentario: Sin duda, hemos hecho un gran esfuerzo para, no sólo hablar de la innovación abierta, sino también apostar claramente por ella. Es un claro mensaje, tanto a nivel interno como hacia el exterior, de que no tiene sentido seguir innovando de manera aislada. Hay muchísimo talento que nos puede ayudar.

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