Aranda acogerá en junio las XIV Jornadas Gastronómicas del Lechazo
Diez asadores participan en esta cita
SUSANA GUTIÉRREZ
Martes, 6 de mayo 2014, 23:16
La ciudad burgalesa de Aranda de Duero acogerá durante el mes de junio las XIV jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado en las que participaran diez asadores. La cita está organizada por el Ayuntamiento de Aranda en colaboración con la Asociación de Hosteleros, los asadores y el Consejo Regulador de Ribera del Duero.
Los asadores ofrecerán un menú por 37 euros que incluye además del cordero lechal, una selección de entrantes que van desde la tradicional morcilla de Aranda a huevos a 60º con boletus en dos texturas, falsos picatostes de IGP y trufa o mini cupecake de lechazo con espuma de foie y mango, entre otras exquisiteces. Platos que estará acompañados de vino de Ribera del Duero, Lechuga de Medina y Torta de Aranda. Las jornadas tienen un presupuesto de 29.479 euros, de los cuales el Ayuntamiento de Aranda de Duero aporta la cantidad de 19.525,00 euros.
En la cita gastronómica participarán Asador de Aranda, Mesón El Cordero, Asador Casa Florencio, Mesón El Pastor, Asador Restaurante Lagar de Isilla, Mesón de La Villa, Restaurante Finca los Rastrojos, Restaurante Aitana, Restaurante Asador Montermoso y Asador Casa José María.