«Estamos en el buen camino y animo a todos los cocineros de Soria y de fuera a que apuesten por la cocina silvestre»
El saludo de Andoni Adúriz abre la III edición del Soria Gastronómica en el aula Magna Tirso de Molina de la capital soriana
ISABEL G. VILLARROEL
Lunes, 29 de octubre 2012, 12:27
A las diez en punto aparecía en la gran pantalla del aula Magna Tirso de Molina el busto del gastrónomo vasco internacionalmente conocido Andoni Adúriz para dar la bienvenida a los ponentes participantes en la tercera edición del 'Soria Gastronómica'. Apuntó Adúriz durante sus reflexiones que «en un mundo tan competitivo y tan cambiante como es éste de la gastronomía, es una oportunidad el poder decantarse por un aspecto tan atractivo como la cocina silvestre». Aclaró que la provincia de Soria y también todo Castilla y León debe aprovechar este tipo de cocina para «asemejarnos a la cocina nórdica, que está en pleno auge, y que también se basa en el mundo micológico».
Adúriz regenta el restaurante Mugaritz en Errentería (Guipúzcoa), posee dos estrellas Michelín, y sin embargo mostró toda su humildad en un discurso cálido lleno de reflexiones dirigidas a animar a todos y cada uno de los gastrónomos españoles para «unirnos todos y así remar en la misma dirección aún más en una coyuntura tan complicada como la actual». En este sentido indicó que «estamos en el camino correcto, en el buen camino».
Finalmente lamentó no haber podido acudir en persona a la capital soriana y hacerlo vía videoconferencia, pero prometió «no faltar en la próxima edición dentro de dos años». De la misma manera animó a todas las administraciones a seguir apoyando eventos de esta envergadura. El saludo de Andoni Adúriz dio paso a la primera de las demostraciones, protagonizada por Fernando Sainz de la Mata, del restaurante El Serbal de Santander.
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