La primera cotización del cerdo ibérico de la campaña marca un precio «histórico»

Varios cerdos ibéricos en una explotación ganadera en Salamanca./El Norte
Varios cerdos ibéricos en una explotación ganadera en Salamanca. / El Norte

El del 50% cotizó entre 2,85 y 3,05 euros el kilogramo

S. G.

La celebración de la Feria de San Andrés trae cada año hasta Ciudad Rodrigo la lonja de Salamanca y en la que como novedad, se fija la primera cotización del cerdo ibérico de bellota de la campaña.

Dependiente de la Diputación de Salamanca, de un lado el sector productor y del otro el comprador, a veces da la impresión de que están hablando de cuestiones diferentes pues las valoraciones sobre la montanera o el número de animales disponibles suelen diferir bastante.

En cualquier caso, siempre está el presidente de la mesa, el diputado, Julián Barrera, que es el encargado de terciar y buscar un punto intermedio.

En esta ocasión, el precio para los cochinos de bellota del 50% se fijó en una horquilla que va de 2,85 a 3,05 euros el kilogramo. Partiendo de esa base, automáticamente, se establecieron las siguientes categorías en las que el cerdo del 75% cotizó entre 3,00 y 3,10 euros y el del 100% entre 3,10 y 3,20 euros.

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