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El director general de Cobadú, Rafael Sánchez Olea, lanzó un mensaje «tranquilizador» a todas esas personas que de un modo u otro tienen una ... relación comercial directa con la cooperativa, la mayor de Castilla y León.
«Quiero tranquilizar a los socios y clientes que no se verán afectados en todo el tema de la producción de piensos, mezclas o el servicio de pienso a sus domicilios», declaró el representantes que lleva vinculado a la Cooperativa Bajo Duero desde el año 1981, lo que le convierte en una de las personas que mejor conoce la entidad.
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A pesar de la importancia del incendio, el suministro de las diferentes líneas en las que trabaja la cooperativa «está garantizado porque no ha afectado a ninguna parte fabril».
En su primera valoración de lo sucedido, Sánchez Olea no quiso olvidarse de todas las personas que de un modo u otro contribuyeron a controlar las llamas en los momentos iniciales y a sofocar el incendio. «Quiero agradecer a los bomberos, a las fuerzas de orden público y, muy especialmente, al personal de Cobadu que sin una convocatoria, en muy poco tiempo, se presentaron más de 100 personas, empleados, para ayudar a sofocar el incendio y eso es muy importante», consideró.
Tampoco pasó por alto el «interés» de los medios de comunicación, o de los representantes de distintas administraciones «que se han puesto a disposición para ofrecernos las colaboraciones que podamos necesitar».
Por ejemplo, se espera la visita mañana miércoles para conocer in situ los detalles del incendio del consejero de Agricultura y Ganadería, Jesús Julio Carnero. Así mismo, el Presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, mantendrá en próximas fechas una jornada de trabajo con el Consejo Rector de la cooperativa para tener un conocimiento más detallado del accidente, así como los proyectos de futuro de la misma.
El director general de la cooperativa calificó el incendio que se desencadenó antes de la media noche del lunes como «muy virulento», al tiempo que explicó que «fundamentalmente se ha dado en unas naves de almacenamiento de materias primas, no ha traspasado a las partes fabriles tanto de pienso como a la deshidratadora y planta de mezclas. Se consiguió controlar al cabo de tres o cuatro horas».
Por el momento, el responsable de la cooperativa no entró en muchos más detalles, a la espera de recopilar toda la información disponible.
«Estamos evaluando y valorando el siniestro que hemos tenido y ya iremos pasando más información a medida que vayamos viendo los temas».
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