19 establecimientos pasan a la final del Concurso Provincial de Pinchos
El jurado seleccionará este lunes las mejores tapas de la XXIII edición del certamen
el norte
Valladolid
Domingo, 3 de octubre 2021, 13:55
El Jurado del XXIII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid ha elegido los establecimientos que pasarán a la final que se celebrará este lunes a las 11:00 horas en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez. Los 19 participantes en el certamen que pasarán a la fase final son los siguientes: Japan, La Cacatúa, La Parrilla de San Lorenzo, La Pícara, La Teja, La Teta y la Luna, Las Kubas, Puerto Chico, Trasto, Verde Oliva, Villaparamesa, 5 Gustos, Ángela, Aquarium, Asador Carlos (Traspinedo), Buena Brasa (Zaratán), Don Bacalao, Gastrobar Sabores y Habano Taquería.
Noticia Relacionada
Todos los establecimientos y pinchos participantes
La capital acoge desde el 28 de septiembre hasta este lunes el concurso de pinchos que recupera la normalidad solo con algunas restricciones, como la distancia mínima y el uso de mascarilla, pero con menos participantes, 41, que antes de la pandemia e incluso que en el certamen que se celebró hace un año sin posibilidad de degustar tapas en los establecimientos.
El jurado permanente está formado por Paco Becerro 'Pakus', editor de contenidos de gastronomía y viajes; el chef de La Torre, Iván Villar; el chef del Merca'o, Jorge Ochoa; y la socia fundadora de C de Canarias, Carmen Umpiérrez; y el chef coruñés Fernando Estévez. Se entregarán premios de pincho oro, plata, bronce y cobre, que serán los que representen a Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos del próximo mes de noviembre. La forma de votar, el pincho popular, es a través de en la web www.visitavalladolid.com.