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Un grupo de clientes degusta los pinchos de concurso en un establecimiento de la Plaza Mayor.

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Un grupo de clientes degusta los pinchos de concurso en un establecimiento de la Plaza Mayor. Carlos Espeso

Los pinchos del concurso de Valladolid homenajean al producto local

Los 41 establecimientos que participan en la XXIII edición saludan con sus elaboraciones a la 'nueva normalidad' con la apertura de barras y aforos

M. J. Pascual

Valladolid

Viernes, 1 de octubre 2021, 06:57

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Los miembros del jurado habían pasado ayer, pasadas las doce del mediodía, por nueve de los 41 establecimientos que participan en uno de los concursos ... de mayor significado desde su creación porque, para la hostelería vallisoletana, esta XXIII edición simboliza las ganas de volver cuanto antes a la normalidad después de un año y ocho meses de pesadilla para el sector. La impresión sobre la acogida del público en las primeras jornadas ha sido «muy buena», dice Jacobo González, el representante de la Asociación de Hostelería Vallisoletana (Apehva) que acompaña a los jurados por su periplo por los locales concursantes. «Los hosteleros están contentos, comentan que incluso el miércoles, un día de diario, les sorprendió lo bien que funcionaron en la tarde noche, a pesar de que con las restricciones de la covid y el toque de queda se ha producido un cambio de costumbres en el público, que se retira más pronto. Estas actividades como el concurso de pinchos ayudan a ir retomando la normalidad en las barras», indicó González.

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