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Los visitantes atienden las explicaciones del guí ade la Bodega Carraovejas en Peñafiel desde una de las terrazas con el fondo del viñedo y el castillo. A. O.

Las bodegas buscan en el enoturismo un balón de oxígeno para sortear la pandemia

Los profesionales del sector han tenido que reinventarse, pero se muestran esperanzados con el levantamiento de las restricciones

Sábado, 12 de junio 2021, 08:46

El escenario al que se enfrentaron el pasado año las bodegas y las empresas vinculadas al vino y al enoturismo sufrió una paralización de ... todas sus actividades debido a la pandemia. El sector tiró de creatividad y se adaptó a la situación con propuestas que iban desde visitas virtuales a las bodegas a las catas telemáticas. Ahora, con la apertura de los mercados emisores, el sector calienta motores y desde la responsabilidad y la cautela están preparando un amplio abanico de iniciativas turísticas que generen un clima de confianza en los visitantes. Las denominaciones de origen de Valladolid se preparan ya para un regreso a la máxima normalidad posible mediante visitas con aforos limitados a bodegas, catas en viñedos, maridaje que combina el patrimonio artístico y cultural con los caldos y la gastronomía más popular de la zona y teatralizaciones reducidas y al aire libre, que supondrán un balón de oxígeno para la industria bodeguera los próximos meses.

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