Borrar
Alvar Hinojal, chef de Alquimia, comprueba las reservas en el ordenador de su restaurante, ubicado detrás de la Antigua. Rodrigo Jiménez

La hostelería de Valladolid baraja cobrar una fianza por la reserva para evitar plantones

Estudian implantar una «garantía de pago» para atajar esta «moda» y piden consenso en el sector para aplicarlo

E. Esteban y N. Caballero

Valladolid

Sábado, 4 de diciembre 2021

Comenta

La gota que colmó el vaso de la paciencia del jefe de cocina y propietario de Alquimia, Alvar Hinojal, fue pasar de tener el ... restaurante lleno desde hacía semanas a quedarse «medio vacío» en cuestión de horas. Fue en el puente del Pilar, el sábado día 9. Entonces –recuerda– llegó a contabilizar cuarenta cancelaciones en una misma mañana. «Había gente que semanas atrás nos llamaba y no teníamos sitio, y resulta que ese mismo día estábamos vacíos», lamenta el chef.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La hostelería de Valladolid baraja cobrar una fianza por la reserva para evitar plantones