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Inauguración de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería.

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Inauguración de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería. A. O.

Un centenar de sumilleres inauguran en Peñafiel las jornadas internacionales sobre el vino

El Museo Provincial del Vino, ubicado en la localidad vallisoletana, acoge durante toda el lunes diferentes ponencias destinadas a ampliar conocimientos

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Lunes, 15 de octubre 2018, 11:19

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Pablo Martín, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León (ASCYL) y de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), ha sido el responsable de inaugurar en la mañana de este lunes la tercera edición de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería, acto protocolario que ha realizado junto al alcalde de Peñafiel, Roberto Díez, del secretario general de la DO Rueda, Santiago Mora, y del director de las jornadas, el sumiller Miguel Ángel Benito. Asimismo, entre los asistentes -que completan el aforo de la sala donde tienen lugar las jornadas-, se encuentra la presidenta de Rueda, Carmen San Martín, pues además de ser uno de los entes patrocinadores también la DO protagoniza una de las ponencias, una en la que la uva icónica de la Denominación, la verdejo, va a tener todo el protagonismo.

Asistentes a la inauguración de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería.
Asistentes a la inauguración de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería. A. O.

La sede se la ASCYL, el Museo Provoncial del Vino, ubicado en el castillo de la localidad vallisoletana de Peñafiel, hasta última hora de la tarde va a ser el aula donde los profesionales de la sumillería de la región se concentran en torno a un programa de diferentes catas de vinos impartidas por responsables de las bodegas que los elaboran, exámenes sensoriales comentados y diseccionados que comprenden un abanico de vinos tintos, blancos y cavas, y en esta ocasión también será sometida a escrutinio una carta de 'vermouths' de Castilla y León, cerrando la jornada una cata de vinos de Alsacia dirigida por el joven sumiller del reconocido restaurante Mugaritz, Guillermo Cruz.

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