

Secciones
Servicios
Destacamos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias del País Vasco relacionada con la presencia de leche no incluida en el etiquetado de embutidos.
Concretamente, los productos afectados son diferentes tipos de salchichón: 'Salchichón bellota Eroski Seleqtia 80g' (lote 1722410) y 'Salchichón cular cebo ibérico Eroski' (con fecha de caducidad anterior al 21 de agosto de 2024 y que se comercializa en diferentes formatos de sobres y tablas preparadas).
Desde la cadena de supermercados han emitido un comunicado pidiendo que «los alérgicos a la leche o intolerantes a la lactosa se abstengan de consumir estos productos» Sin embargo, esto no supone riesgos para los no alérgicos.
De igual forma, han facilitado los códigos de los productos afectados. Los 7 primeros dígitos del código identifican el producto, el resto de los números varían en función la tienda que lo envasa
2610471XXXXXX: SALCHICHÓN IBÉRICO EROSKI 200+200
2618306XXXXXX: SALCHICHÓN IBÉRICO RCO EROSKI
2637379XXXXXX: SALCHICHÓN IBÉRICO CULAR RCOF EROSKI
2651626XXXXXX: SALCHICHÓN IBÉRICO CEBO EROSKI
2634689XXXXXX: TABLA PEQUEÑA IBÉRICOS 225G EROSKI
2637017XXXXXX: TABLA SURTIDO IBÉRICO RCO 120G EROSKI
2649512XXXXXX: RCO SALCHICHÓN CULAR KG
2649522XXXXXX: RCO TACOS SALCHICHÓN KG
Desde Eroski han avisasdo al proveedor de los productos cárnicos, 'Jamones y Embutidos JAEM', así como a las autoridades competentes, procediendo a la retirada del producto. Además, afirman que aquellos consumidores que lo deseen, podrán devolver los productos afectados a las tiendas, donde se les reembolsará su importe.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Siete años de un Renzo Piano enredado
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.