Borrar
Instalaciones de Huevos Velasco. El Norte

La subida del precio del huevo golpea a Segovia: «El mercado está más tenso que nunca»

La merma por el sacrificio de dos millones de gallinas encarece un producto universal un 22,5% en un año y empresas como Huevos Velasco han elevado su producción anual un 20%

Sábado, 6 de diciembre 2025, 13:41

Comenta

El aumento del precio del huevo, un ingrediente omnipresente en la hostelería o la pastelería, es una realidad en el último lustro, ya sea por ... el encarecimiento generalizado de materias primas o porque el creciente celo en la calidad de vida de las gallinas encarece los costes de producción. En este contexto, la disrupción que ha significado para el mercado la eliminación de dos millones de gallinas en España para frenar la extensión de la gripe aviar este otoño ha agudizado la brecha entre una oferta a la baja –son dos millones menos de huevos al día– y una demanda que no va a menos. Como las granjas no tienen fórmulas para aumentar su producción, ese desequilibrio eleva necesariamente los precios y algunos locales –principalmente restaurantes– están pagando en las últimas semanas hasta un 30% más por la proteína más imprescindible de su menú.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La subida del precio del huevo golpea a Segovia: «El mercado está más tenso que nunca»

La subida del precio del huevo golpea a Segovia: «El mercado está más tenso que nunca»