Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla
Clientes comprando en el mercado de La Albuera. Antonio de Torre

Los precios de las cocochas de merluza, gambas y rape suben un 80% en un mes

La incidencia de los temporales en los pescados y de la peste porcina de China en el cerdo se deja notar en los aumentos de sus costes

maría martínez

Segovia

Lunes, 30 de diciembre 2019, 12:02

Comenta

A un día de que los segovianos se sienten a la mesa para dar cuenta de la cena de Nochevieja, el Mercado de la Albuera ... registra el trajín propio de las horas previas al acontecimiento en el que los fogones caseros dan el do de pecho. La despedida del año es una ocasión especial para servir en los platos manjares que no son tan habituales en los menús del resto de días. La liturgia gastronómica empieza en las tiendas y puestos que ofrecen esos productos tan tradicionales por estas fechas. Todo ha de estar a pedir de boca: la vajilla, la cubertería, los ornamentos que ambientan la velada..., pero sobre todo, la comida. Los hay que son más previsores que confiesan anticipar sus compras varias semanas, incluso hacerlas en noviembre, para ahorrarse la subida de los precios de los últimos días antes del festín. A estos madrugadores no les quedará otra que congelar los alimentos hasta la hora del banquete.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Los precios de las cocochas de merluza, gambas y rape suben un 80% en un mes

Los precios de las cocochas de merluza, gambas y rape suben un 80% en un mes