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Apetitosa barra de Don Camilo.
Don Piripi y Don Camilo: cocina tradicional y comida casera con servicio a domicilio
Publirreportaje

Don Piripi y Don Camilo: cocina tradicional y comida casera con servicio a domicilio

Los establecimientos cuentan con menú del día y una carta unificada con las especialidades de ambos para degustar tranquilamente en casa

Martes, 22 de diciembre 2020, 13:11

Cocina tradicional y cocina americana es lo que se puede encontrar en los salones de los restaurantes Don Piripi y Don Camilo. La primera se puede encontrar y degustar en sus cachopos, uno de sus platos estrella, pero también sus guisos, como cocido o judiones, platos que se pueden encontrar en el menú diario que ofrecen en los dos locales.

En el apartado de cocina americana destacan sus hamburguesas, multitud de variedades para todos los gustos e incluso una vegana, pero también unas patatas chips con aires gourmet. Las cartas se completan con deliciosos huevos con boletus, variedades de estrellados, ensaladas, sus originales roscas, sus ya conocidas croquetas e incluso tiras de pollo.

Además, desde hace unas semanas, todos estos platos se pueden degustar sin salir de casa, ni siquiera para pedirlos, pues desde Don Piripi y Don Camilo han establecido una carta única para llevar, con servicio a domicilio. Se trata de una iniciativa que se ha puesto en marcha debido a la situación que vive la hostelería, en los momentos en los que a los establecimientos no se les permitía abrir sus puertas, pero sí preparar platos para llevar.

«Hace tiempo lo teníamos pensado, pero no era cosa inminente, pero hemos tenido que tomar la decisión para parchear la situación, es una pequeña tirita para los momentos que ha habido, para poder continuar abiertos«, dice Antonio Barroso, responsable de los establecimientos.

Los clientes pueden acercarse al establecimiento y llevarse su comida, pero, lo más importante es la puesta en marcha de un servicio a domicilio, ofreciendo así una alternativa al público para que no tengan que salir de casa, pues lo llevan directamente a la dirección que cada uno quiera. «Lo llevamos nosotros personalmente o a través también de las aplicaciones de 'delivery'», apunta el responsable y señala que por el momento están satisfechos con la respuesta que han tenido por parte del público.

Además de sus hamburguesas y raciones, los clientes también tienen la opción de pedir el menú del día a domicilio, con platos de la comida más tradicional, como patatas revolconas con torreznillos, pisto con huevo frito, judías pintas guisadas con chorizo y oreja, paella, patatas a la riojana, cocido completo, judiones de La Granja, caldereta de cordero…y todo ello con ingredientes de la tierra. Comida de siempre en el propio domicilio y sin tener que cocinar. Además también con ricos postres como arroz con leche, natillas, variedad de tartas e incluso torrijas.

Don Piripi y Don Camilo -o Mesón de Camilo, como también es conocido-, no son dos establecimientos muy diferentes. Ambos cuentan con una decoración más vanguardista y los dos han sido remodelados. Y la base de todo ello es la cocina casera y la calidad del producto, por lo que no hay grandes diferentes. De hecho se comparte un mismo menú y una carta conjunta en lo que respecta a la comida a domicilio y para llevar donde se pueden pedir las especialidades de ambos establecimientos. También tienen un menú especial para estas fechas navideñas.

Nuevo local

Además de Don Piripi y Don Camilo, en breve los segovianos podrán disfrutar de un nuevo establecimiento situado en el polígono de Hontoria, junto a Padel Factory. Se trata de un restaurante que estará enfocado a ofrecer servicio a los trabajadores del lugar, por lo que abrirá sus puertas a las 6:00 horas de la mañana, y seguidamente a todo el espacio de ocio del lugar, las pistas deportivas, parques de juegos, salón de convenciones y demás. Su apertura está prevista para dentro de dos meses aproximadamente.

En los tiempos que corren, tan difíciles para la hostelería, la decisión de abrir un nuevo local es un riesgo que Barroso ha decidido correr, a pesar de su indignación con la situación que viven en estos momentos, donde en muchos casos se les culpabiliza del crecimiento de los casos. «Creo que nos están demonizado y la gente no empatiza», apunta el responsable, destacando que en la hostelería están siendo muy responsables «y nos portamos muy bien y creo que tendríamos que ser más agresivos» en lo que a sus reivindicaciones se refiere.

Así, señala que «no importamos porque no protestamos» y que deben hacerse ver. No ve posible el confinamiento inteligente, porque «cada uno es egoísta y en cuanto no tenemos una medida de presión, nos vamos para todos los lados» y destaca que desde su punto de vista no debería permitirse cerrar la hostelería y continuar vendiendo alcohol en los supermercados. «Si se prohibiera el alcohol de venta no habría botellones ni muchos problemas que son los que nos están llevando a casa», apunta, haciendo hincapié en que en sus locales se cumple la normativa, limpian con bactericida e incluso llegan a 'regañar' a los clientes que en algún momento se despistan con las normas.

Don Piripi

Calle Pinar de Valsaín, 9. Segovia

Teléfono 921 48 62 24

Teléfono pedidos a domicilio 921 05 14 73

donpiripi@hotmail.com

Don Camilo – Mesón de Camilo

Carretera de San Rafael, 20. Segovia

Teléfono 921 44 15 70

Teléfono pedidos a domicilio 921 05 14 73

mesondecamilo@gmail.com

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