Recepción a las gimnastas del Rítmica Salamanca por sus éxitos en los campeonatos de España y de Castilla y León
GIMNASIA RÍTMICA

Valeria Carballo logró un décimo puesto en la clasificación general en el Nacional absoluto de este fin de semana y Carla Yáñez también tuvo una buena actuación

REDACCIÓN / wORD

Lunes, 24 de junio 2019, 15:44

El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, ha recibido hoy a las gimnastas del Club Rítmica Salamanca tras los éxitos cosechados en los recientes campeonatos de España y de Castilla y León. Una colección de medallas que se suma a la extensa lista de campeones con que cuenta la ciudad en diversas modalidades deportivas.

En el Campeonato de Castilla y León de Promoción disputado el pasado 16 de junio en Ponferrada, María Martín se proclamó campeona prebenjamín, Lucía Crego fue campeona alevín, Jennifer Colmenero logró el subcampeonato regional infantil y Lucía González fue bronce en categoría juvenil.

Por su parte, en el Campeonato de España Individual Absoluto, disputado en Palma de Mallorca el pasado fin de semana, Valeria Carballo logró un décimo puesto en la clasificación general que le permite mantenerse en primera categoría y fue finalista en aro (en 2018 fue bronce en cinta y este año campeona de España por comunidades autónomas), mientras que Carla Yáñez, que fue bronce en cuerda en 2018, compitió contra las mejores del país en categoría infantil. Éxitos que se suman este año al subcampeonato de España base cadete de Elena Bernal.