Los hosteleros de Salamanca premian los mejores pinchos elaborados a base de setas
Un restaurante de Béjar y otro de Peñaranda de Bracamonte, clasificados en los dos primeros puestos del VI Concurso Micogastronómico
Redacción / word
SALAMANCA
Sábado, 14 de diciembre 2019, 12:35
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca entregó ayer los premios del Concurso Micogastronómico de Salamanca 2019 en la sede de la citada agrupación.
El citado concurso celebró la final el pasado 20 de noviembre en la Escuela Municipal de Hostelería del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, ante un jurado compuesto por Francisco Javier García Hidalgo, Chabela de la Torre, Jorge Carlos Moro Corredera, José Luis García Julián, Antonio Martín Manresa y Amable Arévalo.
Los integrantes del jurado probaron los platos y determinaron «por unanimidad y tras un proceso de selección sin identificación del establecimiento participante y en base a criterios de presentación, olor, sabor, textura y originalidad» decidieron los nombres de los ganadores del concurso.
El primer premio fue para el pincho 'El dulce amanecer del bosque', del restaurante La Plata, de Béjar, y el segundo recayó en el pincho 'Micronitrogénica', del restaurante Los Álamos, situado de Peñaranda de Bracamonte.
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, representada por su vicepresidente, José Carlos Moro Corredera; y la Diputación de Salamanca, representada por el diputado provincial de Turismo y Patrimonio, Francisco Javier García Hidalgo,concedieron ayer los premios a los vencedores en la sede de la agrupación
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca agradeció su implicación a todos los participantes, así como a la Diputación, el Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, el de Salamanca, la Escuela de Hostelería de Santa Marta y a los patrocinadores del concurso.