La gastronomía como reclamo en un libro de tapas y pinchos
El trabajo que se presentó este jueves en Fitur recoge recetas y un resumen fotográfico de la competición gastronómica celebrada en Palencia
«El turismo gastronómico es fundamental porque el viajero hoy en día pide experiencias y una experiencia completa es la visita cultural completada, por ejemplo, con la gastronomía». Así de convencido se mostró el alcalde de Palencia, Mario Simón, durante la presentación este jueves en Fitur del libro sobre el III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León 2022. Para el regidor palentino, «las tapas y pinchos que se recogen, por ejemplo, en este libro sirven para redondear un fin de semana turístico en la región en general, y en Palencia en particular».
Y es que la gastronomía en uno de los activos más importantes de la comunidad aunque, según el regidor palentino, a veces le ha faltado cierta promoción para que sea uno de los grandes atractivos de cara al turismo. «Falta promoción, claro, pero también que nos lo creamos nosotros y los difundamos con convicción», señaló.
El libro, que recoge recetas así como un resumen fotográfico de la competición gastronómica celebrada en Palencia en junio del año pasado, se pondrá «a disposición de todos los hoteles de Castilla y León para que sus clientes puedan conocer las mejores tapas y pinchos, y busquen esos establecimientos que quieren visitar».