Alimentos de Palencia ofrecerá degustaciones de tapas en Valladolid
Nueve empresas del Club de Calidad asistirán al Concurso Nacional de Pinchos y I Campeonato Mundial de Tapas
fernando caballero
Palencia
Viernes, 3 de noviembre 2017, 12:25
Alimentos de Palencia estará presente del 6 al 8 de noviembre en el XIII Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid y en el I Campeonato Mundial de Tapas a través de un espacio expositivo en el que se ofrecerán degustaciones de tapas elaboradas con productos de nueve empresarios palentinos que pertenecen al Club de Calidad. Las degustaciones tendrán lugar en el espacio expositivo de la Diputación desde las 12:30 a las 14:30 horas, según ha informado este viernes la presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén. Cada día se ofrecerán tapas con productos de tres empresas, hasta nueve en total.
Los productores que acudirán este año a la Cúpula del Milenio, sede del evento vallisoletano, son Selectos de Castilla (Villamartín de Campos), Morcillas Villada (Villada), Bodegas Esteban Araújo (Torquemada), Destilería Esteban Araújo (Torquemada), Pastas Uko (Cervera de Pisuerga), Quesos Campos Góticos (Villería de Campos), Quesos Crego (Cevico de la Torre), Micopal (Arenillas de San Pelayo) y Cecinas Fernández (Villarramiel).
Las tapas las elaborará el restaurante La Traserilla.
Ángeles Armisén recordó que Alimentos de Palencia inició el año pasado su presencia en este acontecimiento. «Volvemos a Valladolid después del éxito de 2016. Valladolid es nuestro mercado más próximo, por lo que esta presencia es una oportunidad de ampliar el mercado de los productores palentinos», aseguró la titular de la Diputación.
Armisén añadió que la presencia del club de calidad en la Cúpula del Milenio supone «una difusión y promoción de los productos palentinos de cara a la Navidad, aunque siempre es bueno regalar Alimentos de Palencia».
El éxito de la participación del año pasado lo ha ratificado Javier Esteban Araujo, que reconoció que en 2016 abrió contactos con distribuidores de Asturias, Alicante, Cuenca, Valladolid y Burgos, con los que ha trabajado todo el año. «Es una suerte estar este evento, porque acuden cocineros con mucha reputación. El presidente del jurado este año es Alberto Chicote», señaló el bodeguero de Torquemada.
Por último, el diputado de Promoción Económica, Luis Calderón, ha destacado la evolución que se ha producido en Alimentos de Palencia, «que en los últimos años se ha notado en su presencia en grande eventos gastronómicos, como los que se van a celebrar en Valladolid».
Asimismo, destacó que los productos de Palencia van directamente de la «viña a las mejores mesas», lo que les ha permitido adquirir mucha relevancia.