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Castilla Termal Monasterio de Valbuena lanza Converso Crianza 2019

Una edición limitada de 20.000 botellas de un tinto ideal para acompañar platos de caza, carnes y guisos

Andrea Díez

Valladolid

Miércoles, 1 de febrero 2023, 13:43

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Una cuidada selección de uvas, cosechadas en las zonas más altas de los viñedos del Monasterio de Santa María de Valbuena (S.XII) y el reposo en barrica de roble francés y americano durante doce meses han finalizado con el lanzamiento de Vino Converso Crianza 2019 D.O. Ribera del Duero. Se trata de un 100% Tempranillo que ya puede disfrutarse en los restaurantes de Castilla Termal Olmedo, Castilla Termal Monasterio de Valbuena, Castilla Termal Burgo de Osma y Castilla Termal Solares y adquirirse en su tienda online.

Esta nueva añada procedente de la cosecha de 2019, calificada por el Consejo Regulador de Ribera del Duero como de «Excelente», presenta un intenso color rojo cereza, de capa media alta. Sus aromas de fruta negra madura propios de la Tinta del País ensamblan perfectamente con roble de su crianza. Con un paso amable y equilibrado, es un vino perfecto tanto para tomar a la hora del aperitivo como para maridar con platos más suculentos como los de caza, carnes y guisos.

La producción de Converso Crianza 2019 se ha limitado a 20.000 botellas para preservar la calidad y exclusividad de un vino que, además de disfrutarse en los restaurantes de la cadena hotelera, se puede adquirir a través de la tienda online y en los propios establecimientos.

Cabe reseñar el palmarés de Converso que desde su lanzamiento al mercado en 2016 ha sido reconocido con la Gran Medalla de Oro en el Concours Mondial Bruxells, los Bacchus de oro y de plata en los Certámenes Internacionales de Vinos Bacchus XVIII y XIX, respectivamente, o el Zarcillo de Plata en la XVII Edición de los Premios Zarcillo.

La historia de Converso

La historia de este vino se remonta al siglo XII, bajo los muros del Monasterio de Santa María de Valbuena, ubicado en la localidad de San Bernardo, en pleno corazón de la Ribera del Duero, en Valladolid. Allí se encontraban los monjes de la orden Cisterciense, considerados los padres o precursores de los vinos de la Ribera del Duero.

En algunas ocasiones les ayudaban en sus labores agrícolas los «conversos», personal no religioso que trabajaba a cambio de comida y cobijo. Castilla Termal Hoteles recogió su testigo y, en su honor, bautizó este vino elaborado con las mismas uvas de los viñedos que rodean el monasterio.

Uvas con un aprovechamiento más allá del vino

El trabajo de Castilla Termal Monasterio Valbuena va más allá del vino. Responde a los principios de sostenibilidad y economía circular que conforman el ADN de la cadena y por este motivo, de los racimos que han nacido de las primeras cepas de la Ribera del Duero no solo sale vino.

Con una clara visión de futuro y de aprovechamiento máximo del potencial de las uvas también se aprovecha el hollejo y las pepitas para elaborar exfoliantes corporales que se utilizan en los tratamientos y experiencias ofrecidos en cada uno de los establecimientos de la cadena hotelera.

Con el fin de ampliar la experiencia sensorial de estos productos naturales, se pueden adquirir en cada uno de los hoteles, así como en la tienda online de Castilla Termal desde donde son enviados directamente a los hogares.

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