Abierto el plazo de candidaturas para los IX Premios Castilla y León Gastronomía
Hasta el próximo 15 de enero la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía recibirá las propuestas para las nueve categorías propuestas
La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía abre el plazo para recibir las candidaturas para la IX edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía en sus nueve categorías: revelación gastronómica, mejor producto agroalimentario, mejor local de vinos, mejor bodega, mejor restaurante tradicional, mejor sala, mejor cocinero y mejor restaurante.
El jurado estará compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias. Este año, los galardones se entregarán, con la colaboración de la Junta de Castilla y León, en una gala celebrada en la provincia de Soria.
Hasta el próximo día 15 de enero se podrán presentar las candidaturas correspondientes a cada una de las categorías. La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía, que colaboradora como representante de la Comunidad en La Real Academia Española de Gastronomía, tiene entre sus fines y objetivos la investigación, la defensa y promoción de las actividades gastronómicas propias de Castilla y León.
Un año más se convoca la celebración de estos consolidados premios que reconocen la labor de hosteleros, sumilleres y productos más representativos de la gastronomía en Castilla y León.