Timbal de mejillones en escabeche con tres ingredientes
La patata acompaña a fruto del mar en esta deliciosa receta de mínima dificultad
S. G.
Viernes, 26 de julio 2024, 14:10
Las patatas chips con mejillones en escabeche se han convertido de un tiempo a esta parte en un básico del tapeo, independientemente de la ... tradición que pudieran tener.
Esta combinación de patata y mejillón es protagonista de la receta hoy, pero le damos un giro siguiendo los pasos de Nuria Garrido. El resultado te va a encantar y además, la presentación, ayudándonos con un timbal, también es muy llamativa.
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Tan solo se necesitan tres ingredientes muy básicos: patatas, mejillones en escabeche y mayonesa.
En primer lugar ponemos a hervir las patatas con su piel y mientras siguen su proceso, colocamos en un recipiente el jugo de los mejillones y la mayonesa. Es tan sencillo como emulsionar y reservar.
También podemos ir picando los mejillones, a los que vamos a agregar esa salsa.
Cuando las patatas están listas las pelamos y aplastamos con un tenedor. Previamente, les echamos un poco de sal y aceite.
A continuanción, ayudados por un molde comenzamos a montar y primero ponemos una base de patata, luego los mejillones que teníamos reservados y, finalmente, más patata. Cubrimos con un poco de la salsa, dejamos enfriar y listo para comer.
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
2
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Calorías
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Categorías
Entrante
Ingredientes
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3 patatas
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Una lata de mejillones en escabeche
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2 cucharadas de mayonesa
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Sal y aceite
Preparación
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Cocemos las patatas con piel y una vez listas, pelamos y aplastamos con un tenedor. Echamos sal y aceite
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Mezclamos el jugo de los mejillones y la mayonesa y emulsionamos
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Troceamos los mejillones a los que echamos parte de la salsa
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Comenzamos a montar ayudándonos con un molde y ponemos patata, mejillones y patata. Cubrimos con la salsa
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