Tarta de manzana de las tres tazas
Se trata de un postre muy sencillo de preparar
S. G.
Viernes, 5 de abril 2024, 13:12
La tarta de manzana es uno de esos postres recurrentes que aunque se haga en casa, hay auténticos maestros de su elaboración y le dan ... un toque de lo más profesional.
Por suerte, existen muchas versiones, para todos los públicos, y en este mismo canal la hemos llegado a elaborar en tan solo 20 minutos y en sartén.
En esta ocasión te lo ponemos todavía mucho más fácil, no vas a tener que memorizar las cantidades de los ingredientes porque la referencia es una taza, un vaso o cuenco, lo único que hay que tener en cuenta es que esa misma medida se aplica al azúcar, a la harina y a la leche.
Noticias relacionadas
Además, vamos a necesitar tres huevos, tres manzanas y levadura. En función del molde que vayas a utilizar, tampoco olvides aplicar un poco de mantequilla y como paso final, pincelaremos la tarta con mermelada.
Los pasos que hay que seguir son muy sencillos. En un recipiente hondo ponemos la taza de azúcar, la taza de harina y la taza de leche. A continuación agregamos tres huevos, una manzana troceada y medio sobre de levadura.
Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, procedemos a triturarlos con la batidora y la mezcla resultante la llevamos a un recipiente apto para horno.
Encima de esa mezcla ponemos manzana laminada y lo introducimos en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos. En cualquier caso, no dejes de vigilar.
Una vez fuera, desmoldamos y pincelamos con la mermelada que más nos guste. Deja enfriar y no dudes en degustar.
-
Tiempo de preparación
15 mintuos
-
Tiempo de cocción
40 minutos
-
Tiempo total
60 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
-
Categorías
Postre
Ingredientes
-
Una taza de harina
-
Una taza de azúcar
-
Una taza de leche
-
Tres huevos
-
Tres manzanas
-
Medio sobre de levadura y mermelada
Preparación
-
Colocamos todos los ingredientes y una de las manzanas picada en un recipiente y trituramos
-
Llevamos esa mezcla a un recipiente apto para horno y colocamos encima las otras dos manzanas laminadas
-
Introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 180 grados
-
Una vez fuera, desmoldamos y pincelamos con nuestra mermelada favorita
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión