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El helado, listo para degustar. S. G.
La receta

Helado de pistacho

Un delicioso postre con tan solo tres ingredientes

S. G.

Viernes, 24 de mayo 2024, 14:25

Cada 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho. Aunque vamos con un poco de retraso con respecto a esta fecha, no está ... de más poner en valor este fruto que, según dicen los expertos, reduce el riesgo cardiovascular si se toma un puñado al día.

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Precisamente son pistachos lo que necesitamos para la receta de hoy, un helado con este ingrediente como estrella, además de yogures griegos y miel. Así de sencillo. Con tan solo tres ingredientes, vamos a obtener un delicioso helado con el que refrescar los calores que se avecinan.

En primer lugar debemos hidratar los pistachos durante al menos un par de horas en agua. Posteriormente, escurrimos y secamos.

Llega el momento de picar los pistachos. En este caso, a gusto de cada consumidor y en función de los trozos que te quieras encontrar después.

Una vez triturados añadimos los yogures griegos y la miel que, en este caso, es de encina, de la que elabora la apicultora salmantina Juani Castaño y es que, siempre es un buen momento para poner en valor la miel nacional y a sus productores.

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Lo trituramos todo bien, que quede integrado, y lo llevamos a los recipientes que después colocaremos en el congelador durante, por lo menos, 12 horas. Pasado ese tiempo, el helado estará listo para comer aunque lo deseable es sacarlo un poco antes de su consumo.

  • Tiempo de preparación

    2 horas

  • Tiempo de cocción

    12 horas

  • Tiempo total

    14 horas

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, merienda

Ingredientes

  • 50 gr de pistachos

  • Dos yogures griegos

  • Dos cucharadas de miel

Preparación

  • Hidratamos los pistachos ya pelados en agua durante dos horas

  • Secamos y trituramos. Añadimos los yogures y la miel e integramos

  • Con la mezcla ya lista, la llevamos al congelador durante unas 12 horas

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