Consulta la portada de El Norte de Castilla
La receta

Galletas de Papá Noel

Galletas esponjosas navideñas decoradas con los colores rojo y verde y espolvoreadas con azúcar glas unas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 19 de diciembre 2024, 13:22

No sabemos si serán las galletas navideñas favoritas de Papá Noel pero seguro que son una buena opción para degustarlas en casa. En el ... horno y en menos de una hora son unos dulces estupendos para disfrutar con el café mañanero.

Publicidad

Así que en un bol se echa un huevo con una cucharadita de esencia de vainilla y un poco de aceite (se puede usar mantequilla derretida). Se bate bien y se le añade el azúcar. De nuevo se mezclan los ingredientes y poco a poco se va tamizando la harina. Luego una cucharadita de levadura y de nuevo se mezcla todo.

Se divide en dos partes que se disponen en dos boles. A continuación para darles el color verde y rojo se utilizará colorante alimentario. Se añade una cucharada de verde en uno de los boles y en el otro, la roja. Se mezcla bien hasta lograr que la masa completa se torne del color correspondiente y de deja en la nevera enfriar durante media hora.

Luego con un cucharilla se coge una porción de cada color, se le da forma de bola y se unen sin que se mezclen los colores y de nuevo se le da forma ovalada. Se pasa por azúcar glas y se deposita sobre el papel de horno en la bandeja. Una vez hechas todas las bolitas se hornean con el horno previamente encendido a una temperatura de 180ºC durante diez o doce minutos. Se dejan enfriar y ya estarán listas para servir las galletas navideñas de Papá Noel.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    12 min

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Galletas

Ingredientes

  • Un huevo

  • 100 g azúcar

  • 50ml aceite

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 150 g de harina

  • Una cucharadita de levadura

  • Azúcar glas

  • Colorante alimentario verde y rojo

Preparación

  • En un bol se echa un huevo con una cucharadita de esencia de vainilla y un poco de aceite (se puede usar mantequilla derretida). Se bate bien y se le añade el azúcar. Se tamiza la harina y una cucharadita de levadura. Se mezcla y se divide en dos boles. En uno se añade colorante rojo y en el otro verde. Se dejan reposar los boles en la nevera media hora. Se hace una bola de cada color y se unen con cuidado, se le da forma ovalada y se pasa por azúcar glas. Se deposita sobre el papel de horno en la bandeja. Una vez hechas todas las bolitas se hornean con el horno previamente encendido a una temperatura de 180ºC durante diez o doce minutos y se dejan enfriar antes de servirlas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad