

Galletas de Papá Noel
Galletas esponjosas navideñas decoradas con los colores rojo y verde y espolvoreadas con azúcar glas unas
No sabemos si serán las galletas navideñas favoritas de Papá Noel pero seguro que son una buena opción para degustarlas en casa. En el ... horno y en menos de una hora son unos dulces estupendos para disfrutar con el café mañanero.
Así que en un bol se echa un huevo con una cucharadita de esencia de vainilla y un poco de aceite (se puede usar mantequilla derretida). Se bate bien y se le añade el azúcar. De nuevo se mezclan los ingredientes y poco a poco se va tamizando la harina. Luego una cucharadita de levadura y de nuevo se mezcla todo.
Noticias relacionadas
Se divide en dos partes que se disponen en dos boles. A continuación para darles el color verde y rojo se utilizará colorante alimentario. Se añade una cucharada de verde en uno de los boles y en el otro, la roja. Se mezcla bien hasta lograr que la masa completa se torne del color correspondiente y de deja en la nevera enfriar durante media hora.
Luego con un cucharilla se coge una porción de cada color, se le da forma de bola y se unen sin que se mezclen los colores y de nuevo se le da forma ovalada. Se pasa por azúcar glas y se deposita sobre el papel de horno en la bandeja. Una vez hechas todas las bolitas se hornean con el horno previamente encendido a una temperatura de 180ºC durante diez o doce minutos. Se dejan enfriar y ya estarán listas para servir las galletas navideñas de Papá Noel.
-
Tiempo de preparación
_
-
Tiempo de cocción
12 min
-
Tiempo total
55 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Galletas
Ingredientes
-
Un huevo
-
100 g azúcar
-
50ml aceite
-
1 cucharada de esencia de vainilla
-
150 g de harina
-
Una cucharadita de levadura
-
Azúcar glas
-
Colorante alimentario verde y rojo
Preparación
-
En un bol se echa un huevo con una cucharadita de esencia de vainilla y un poco de aceite (se puede usar mantequilla derretida). Se bate bien y se le añade el azúcar. Se tamiza la harina y una cucharadita de levadura. Se mezcla y se divide en dos boles. En uno se añade colorante rojo y en el otro verde. Se dejan reposar los boles en la nevera media hora. Se hace una bola de cada color y se unen con cuidado, se le da forma ovalada y se pasa por azúcar glas. Se deposita sobre el papel de horno en la bandeja. Una vez hechas todas las bolitas se hornean con el horno previamente encendido a una temperatura de 180ºC durante diez o doce minutos y se dejan enfriar antes de servirlas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.