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Flor de alcachofa con huevo y virutas de jamón
La receta

Flores de alcachofa con huevo, el entrante perfecto

Es una propuesta sana, equilibrada y deliciosa que hace triunfar como anfitrión

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 1 de enero 2025, 14:41

Es un entrante perfecto y delicioso, además que suma otras virtudes al convertirse en una propuesta sana y equilibrada. Las flores de alcachofa con jamón y huevo son un sinónimo de éxito para triunfar con anfitrión y también para dar ese toque de verdura al menú que muchas veces hace falta. Los ingredientes son alcachofas, aceite de oliva virgen extra, taquitos de paleta ibérica, ajo en polvo, sal del Himalaya y huevo campero.

El primer paso consistirá en lavar y limpiar las alcachofas para dejar solo la flor. Una vez hecho este trabajo, se ponen en un bol con agua y limón. En el caso de que no se tenga limón, también cabe la posibilidad de optar por el vinagre. Después, se ponen a cocer, y cuando estén cocidas se empiezan a dar forma. Cuando se tengan las flores de alcachofas se ponen a freír con aceite de oliva virgen. Además, se rehogan los taquitos de paleta ibérica y se fríe el huevo campero. Se monta el entrante colocando encima de cada flor de alcachofa el huevo y unas virutas de jamón. Se corona con un poco de ajo en polvo y sal del Himalaya y sólo queda disfrutar de la delicia.

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