

Flan de queso
Se trata de un postre rápido y sencillo de elaborar con un resultado muy cremoso
Silvia G. Rojo
Viernes, 22 de diciembre 2023, 14:00
Somos de naturaleza golosa y una semana más te proponemos una receta dulce. Quizás, te dejes conquistar por este flan de queso y pueda ser ... una elección de postre para estas fechas navideñas. El resultado es un dulce muy cremoso, con un sugerente sabor a queso y sobre todo, muy sencillo y rápido de preparar.
Los ingredientes que necesitamos son: queso crema, nata para montar, azúcar, sobres de cuajada y caramelo líquido que, como siempre, puedes comprarlo ya hecho o hacerlo tú mismo con agua y azúcar.
Noticias relacionadas
Raviolis de espinacas y ricotta
Cómo desalar el bacalao, un pescado clásico para disfrutar en Navidad
Prácticamente, la elaboración consta de un único paso, tan sencillo como poner todos los ingredientes en un cazo o cazuela. Primero el queso, luego la nata, y a continuación el azúcar y los sobres de cuajada.
Ponemos fuego medio y no dejamos de remover, esta tarea nos llevará unos diez minutos. Si paras en algún momento, no te despistes demasiado porque se puede agarrar. Llegará un momento en el que la mezcla esté perfectamente integrada y tienda a hervir y es ahí, cuando lo retiramos.
Ponemos caramelo en los moldes elegidos y a continuación añadimos la mezcla. Lo llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar. Cuando han pasado un par de horas, incluso antes, estará listo para degustar.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
15 minutos y un par de horas de frío
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Postres
Ingredientes
-
380 gr queso crema
-
380 gr nata para montar
-
50 gr de azúcar
-
2 sobres de cuajada
-
Caramelo líquido
Preparación
-
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego medio
-
No dejar de remover hasta que comience a hervir
-
Retiramos y ponemos en los moldes en los que, previamente, hemso puesto caramelo
-
Llevar a la nevera y enfriar
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.