

Secciones
Servicios
Destacamos
Hoy os traemos una receta muy versátil, ideal para cualquier época del año. La combinación de tomate y queso siempre funciona y puede dar mucho de sí para guarniciones, entrantes e incluso para el relleno de bocadillos, pasteles salados o para unas riquísimas tostas. Se ... trata de unos tomatitos cherry aderezados con especias y hierbas aromáticas y acompañado de queso.
En nuestro caso, hemos utilizado queso provolone. Se trata de un queso italiano semiduro de leche de vaca, que se caracteriza por su suave sabor. Es un producto versátil que te hará triunfar con tus invitados, igual que el resto de recetas que presentamos en nuestro canal de El Norte.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
20-25 minutos
Tiempo total
25-30 minutos
Comensales
4
Categorías
Guarnición y tapas
500 g de tomates cherry
Queso provolone (también sirve el queso burrata, mozzarella o feta)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano seco
Sal y mix de pimientas al gusto
Crema de vinagre balsámico
Lava bien los tomates cherry y sécalos. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas
Precalienta el horno a 200ºC (calor arriba y abajo). En una fuente apta para horno, coloque los tomatitos. Agrege las láminas de ajo y riegue con el aceite de oliva. Salpimiente al gusto y espolvoree el orégano. Si lo desea, también puede añadir albahaca. Conviene pinchar alguno de los tomates con un cuchillo, tenedor o palillo para que «exploten» y suelten su jugo.
Introduzca la fuente en el horno durante 15 minutos o hasta que los tomatitos estén tiernos y comiencen a romperse ligeramente.
Sacar la fuente del horno y poner el queso Provolone encima de los tomatitos
Devolver la fuente al horno y gratinar durante 5-7 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante
Retira la fuente del horno y dejar reposar un par de minutos antes de degustarlos.
Sirve los tomatitos cherry al horno con queso provolone como entrante o guarnición. Acompaña con pan rústico para mojar en el jugo que sueltan los tomates y el queso.
¡Disfruta de este plato sencillo, lleno de sabor y perfecto para compartir! No te pierdas nuestro canal de recetas. Disfrutarás a lo grande cocinando y compartiendo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.