Bizcocho de yogur griego
Un dulce rápido y sencillo de elaborar
S. G.
Viernes, 29 de noviembre 2024, 15:05
Nos encanta lo dulce y si es sencillo de preparar, mucho mejor. El tradicional bizcocho de yogur en el que las medidas que se utilizan ... son el propio recipiente del lácteo, suma variadas posibilidades y en esta ocasión, los vamos a preparar con yogur griego, que es más cremoso y al final, se nota en el resultado.
Para nuestro bizcocho de yogur griego necesitamos: 2 yogures griegos, tres huevos, 2 medidas de yogur de harina, una medida de yogur de harina de maíz, un sobre de levadura, una medida de yogur de azúcar, que puede ser blanca o morena, una medida de yogur de aceite de girasol.
En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 180 grados para tenerlo listo una vez que preparamos la mezcla.
Reservamos los yogures en un recipiente y nos quedamos con el envase como medida.
Noticias relacionadas
Un pincho de concurso con huevo poché en un pequeño rincón de La Rondilla
Tarta de queso casera
Tosta de salmón y aguacate
Por otra parte, mezclamos los huevos con el azúcar, en este caso, hemos utilizado azúcar moreno. Cuando lo tenemos integrado con la ayuda de unas varillas, añadimos esta mezcla a los yogures y seguimos batiendo. Acto seguido, es el momento de agregar el aceite.
Por último, añadimos las dos harinas, la de trigo y la de maíz, y la levadura, con la precaución de tamizarlo todo previamente.
Cuando la masa esté homogénea y sin grumos, lo llevamos a un recipiente para horno previamente engrasado. En el horno permanecerá unos 40 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar y listo para degustar.
Si quieres que te dure varios días, es tan sencillo como envolver los trozos en papel vegetal y guardar en un recipiente hermético.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
40 minutos
-
Tiempo total
60 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
-
Categorías
Postres, dulces
Ingredientes
-
2 yogures griegos
-
3 huevos
-
Una medida del yogur de azúcar
-
2 medidas del yogur de harina de trigo
-
Una medida del yogur de harina de maíz
-
Una medida del yogur de aceite de girasol
-
Un sobre de levadura
Preparación
-
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados y reservamos los dos yogures en un recipiente
-
Mezclamos los huevos y el azúcar y a continuación, unimos esa mezcla a los yogures y añadimos el aceite
-
Agregamos las harinas y la levadura tamizadas
-
Con toda la masa lista, la llevamos a un molde apto para horno donde debe permanecer unos 40 minutos
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión