Albóndigas vegetales
Elaboradas con atún y calabacín son un plato casero delicioso para disfrutar en cualquier momento
Las albóndigas elaboradas con vegetales son una rica propuesta para degustar en cualquier momento. Es una receta muy fácil, primero se escurre bien el atún ... y se echa al vaso de la batidora. Por otro lado, se lava un calabacín, se pela y se pica. Se puede utilizar un rallador para que quede muy finito.
Después, se presiona con un papel sobre el calabacín rallado para retirar el exceso de agua y se vierte junto al atún al vaso de la batidora. Luego se añade un huevo y se mezcla todo bien. También se puede hacer con un tenedor pero si lo trituras quedará una masa pastosa más manejable.
Luego, solamente quedará añadirle a esta masa el pan rallado y el queso en polvo. Con una cuchara se mezcla bien todo y se le van dando forma a las albóndigas mientras se calienta el aceite en la sartén.
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Después, cuando el aceite esté caliente se van añadiendo a la sartén, se baja un poco el fuego y se van cocinando procurando ir dándoles la vuelta para que queden bien doraditas. Se dejan en un plato con un papel que absorba el aceite sobrante y se sirven acompañadas de una rica salsa de yogur griego, por ejemplo.
En este caso, solamente tendrás que mezclar el yogur con un poco de zumo de limón, ajo rallado, sal, pimienta y perejil. En la nevera lo dejas un par de horas y listo. Si se quiere utilizar una freidora de aire para hacer las albóndigas habrá que dejarlas durante veinte minutos a 180º.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min
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Comensales
3
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Calorías
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Categorías
Albóndigas
Ingredientes
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2 latas de atún natural
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1 calabacín
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1 huevo
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Pan rallado
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Queso rallado
Preparación
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Se tritura el atún con un huevo y el calabacín rallado. Se le añade una pizca de sal, pan rallado y queso rallado. Se mezcla bien todo y se da forma las albóndigas que se freirán en una sartén con aceite. Se dejan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se sirven.
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