Alta gastronomía en miniatura
La Diputación provincial celebra este sábado una jornada a través de su marca 'Ávila Auténtica', para promocionar los productos de la tierra en forma de pinchos y tapas
Paula Velasco
Ávila
Miércoles, 28 de noviembre 2018, 19:05
Veinte cocineros de la provincia de Ávila participarán este sábado en la jornada que la Diputación provincial va a dedicar a la alta gastronomía en miniatura.
Con el objetivo de potenciar los productos de la provincia en forma de pinchos y tapas, a través de la marca colectiva 'Ávila Auténtica', se celebrará todo un día de actividades, a las que acudirán especialistas de los fogones como Iñaki Rodaballo, ganador del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid en 2014; José Luque, premio a la tapa más tradicional de España 2017 y subcampeón en 2015 del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid; y José Castrodeza, subcampeón de España 2014 y Master of Masters Minimal León 2018.
Con un «marcado carácter pedagógico», según fuentes de la institución provincial, la jornada combinará teoría y práctica «con el objetivo de que los participantes puedan no solo atender a las explicaciones de los maestros sino también participar en las diferentes demostraciones», ha señalado el presidente de la Diputación, Jesús Manuel Sánchez Cabrera.
La veintena de profesionales que acudan presentarán los veinte pinchos en los que llevan trabajando más de un mes y medio, elaborados con los productos de la marca Ávila Auténtica, que también se maridarán con vinos abulenses.