Borrar
Musgo de Capra, variedad de queso que ha logrado el tercer puesto en Londrés

La quesería abulense Elvira García, premiada en Londrés

Logra el tercer premio en el certamen internacional World Cheese Awards, uno de los de mayor prestigio del mundo

PPLL

Martes, 18 de noviembre 2014, 13:59

La quesería abulense Elvira García ha obtenido una medalla de bronce en el Certamen Internacional World Cheese Awards, celebrado el pasado fin de semana en Londres. Su variedad Musgo de Capra ha recibido este galardón en el considerado como concurso internacional más importante de quesos.

Cada año, alrededor de 250 jueces seleccionan las mejores referencias queseras de diferentes variedades y distintos países. La competición ha reunido en esta edición a más de 2.600 quesos procedentes de 33 países de todo el mundo.

La quesería artesanal de El Barraco (Ávila) ha logrado el bronce con Musgo de Capra, un queso de cabra madurado sin prensar que posee una textura firme y semi-blanda, con poca elasticidad pero muy mantecosa al paladar. Su sabor es afrutado, elegante y persistente, y recuerda a yogur suave y notas dulces de cereal, con regusto a frutos secos (avellanas).

Se trata del segundo reconocimiento en lo que llevamos de año para esta joven quesería fundada en 2013. En el mes de marzo, otra de sus variedades, Luna Nueva, obtuvo el segundo premio en el Salón de Gourmets, celebrado en Madrid, al ser el segundo queso más votado por el público entre los 50 candidatos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La quesería abulense Elvira García, premiada en Londrés

La quesería abulense Elvira García, premiada en Londrés