ATLETISMO

Diana del Ser logra la medalla de oro en los 5.000 en el nacional juvenil celebrado en Aranjuez

Otra atleta segoviana, Sara Gómez, fue bronce en la prueba de los 400 metros

EL NORTE

Martes, 10 de julio 2012, 18:18

Diana del Ser, atleta de Vallelado que milita en el CA Valladolid, se ha proclamado campeona de España (medalla de oro) en los 5.000 metros, dentro del campeonato de España juvenil que ha tenido lugar en Aranjuez. Diana del Ser ganó con autoridad la carrera, a pesar de la elevada temperatura, con un tiempo de 18:11:69, marca personal.

Otra atleta segoviana, Sara Gómez, también en el equipo del CA Valladolid y perteneciente al CETA, logró la medalla de bronce, al terminar tercera en los 400 metros con un tiempo de 57:67, también marca personal y récord provincial. Sara Gómez demostró que llegó en un buen momento; ya lo demostró en las semifinales.

Cerca del podio se quedaron otros dos atletas segovianos, que quedaron clasificados en la cuarta posición. Carlos Baeza (Atletaria I. Viciosa), con 16:08:68 en los 5.000 metros, y Alba Sanz (CA Valladolid) en los 2.000 obstáculos, con 7:31:13.

También en la prueba de 400 m.l. participó la atleta del CETA Ana Barrero Díez, que terminó en el puesto 24 con una marca de 1:01:50.

En los cinco kilómetros marcha participó Carla Santaelena García, con una meritoria quinta plaza y con una marca de 26:59:24. Una gran marca realizó Javier Martín de la Fuente en salto de altura. Fue octavo y por lo tanto, condición de finalista, con una marca de 1,87 m.

A punto de conseguir la condición de finalista se quedó Santiago Llorente Mangas, que fue décimo en la prueba de los 3.000 m.l. con una marca de 9:22:29.

También compitieron en este campeonato de España Gonzalo del Prisco Miguel, quien participó en jabalina (700 g.) quedando en la undécima posición con 47.77 metros. También participó en triple salto, prueba en la que obtuvo la sexta plaza con 14 metros, quedándose a tan solo 18 centímetros de las medallas, que consiguieron con la misma marca el tercero, cuarto y quinto clasificados, con 14.18.

Por último, Eduardo Esteban Pascual (Atletaria I. Viciosa) participó en la prueba de los 1.500. Quedó duodécimo en las semifinales con un tiempo de 4:41:79.