Azucarera celebra el décimo aniversario de su centro de envasado de Benavente
La producción fue de 190.000 toneladas en 2016 y 109 referencias para el hogar, la hostelería y los clientes industriales
ALICIA PÉREZ
Miércoles, 10 de mayo 2017, 18:06
Azucarera celebra el décimo aniversario de su centro de envasado en la localidad zamorana de Benavente. Desde su creación, la compañía ha invertido más de 40 millones de euros para optimizar el proceso productivo en todas las áreas del centro para situarlo a la vanguardia del envasado y distribución de azúcar en Europa, según ha asegurado a través de un comunicado.
Actualmente, el centro cuenta con 130 empleados y ha alcanzó una producción de 190.000 toneladas en el último ejercicio y 109 referencias distintas de azúcares blancos y morenos para el hogar, la hostelería y los clientes industriales.
Cuentan las instalaciones con una capacidad de expedición de hasta 1.300 toneladas por día en distintos formatos, desde envases de papel de 1 kilo, glasé, terrones o sacos, entre otros, y una media diaria de 30 camiones de expedición más el mismo equivalente diario de recepción de materias primas y materiales auxiliares.
"Azucarera se ha convertido en el envasador de azúcar de referencia en el mercado español orientando sus decisiones a responder a las necesidades del consumidor mediante una gama amplia de productos de calidad y ofrecer el mejor servicio a sus clientes", aseguran desde la compañía. En este sentido, el CEB responde a la política de Azucarera de "impulsar la competitividad y la rentabilidad industrial y dar respuesta a los nuevos hábitos de los consumidores y a las necesidades logísticas de los clientes".
La compañía también ha invertido en actualizar las políticas de seguridad, tanto en la prevención de riesgos laborales como en el refuerzo de las medidas de gestión medioambiental, según la información facilitada. Bajo el lema 'La seguridad es una forma de vida', Azucarera persigue ser una empresa "cien por cien segura y saludable".