'Recetas del Cielo', un homenaje al legado gastronómico de Jesús Ramiro Flores a través de grandes chefs
La Diputación de Valladolid presenta esta obra coral, que recoge un tributo al cocinero vallisoletano que falleció el pasado año
El Espacio La Granja acogió esta mañana la presentación del libro 'Recetas del Cielo', una obra coral impulsada y patrocinada por la Diputación de Valladolid, que rinde tributo al chef Jesús Ramiro Flores, referente de la alta cocina castellana y leonesa, fallecido prematuramente pero cuyo legado sigue vivo entre fogones.
El acto, conducido por el periodista Javier Pérez de Andrés reunió a destacadas personalidades de ámbito institucional y gastronómico, y contó con la presencia del presidente de la Diputación, Conrado Íscar, quien subrayó la emoción y el orgullo de la institución al participar en este proyecto editorial: «Este libro, que tenemos todos en las manos, es un recuerdo, un diálogo con el cielo, una conversación de ida y vuelta entre un padre orgulloso, un grupo de amigos y ese gran discípulo que se fue demasiado pronto».
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Durante su intervención, el presidente también ha reafirmado el compromiso de la Diputación con la promoción de la gastronomía provincial a través de la marca 'Alimentos de Valladolid', destacando que «figuras como Jesús Ramiro representan la mejor inspiración para seguir impulsando este motor de desarrollo cultural y económico».
El evento incluyó una mesa redonda con algunos de los chefs participantes en la obra, como Víctor Martín (Trigo), Alvar Hinojal (Alquimia), Raúl del Moral (Escuela de Hostelería), Javier Peña (Sibaritas), Palmira Soler (Cinco Gustos) y Sara Ferreras (Arzuaga), quienes compartieron recuerdos personales y profesionales en torno a la figura del homenajeado.
La jornada ha culminado con las intervenciones de Juan Carlos Lopategui y Jesús Ramiro (padre), cerrando un emotivo acto que sirvió como punto de encuentro para profesionales del sector y amigos de la familia Ramiro.
Como afirmó el presidente de la Diputación 'Recetas del Cielo' es mucho más que un recetario. «Es un compendio de sabiduría, un paseo por la alta cocina de la mano de los mejores y, sobre todo, un tributo cargado de cariño a una figura irrepetible».
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