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Una pescadera del Campillo despacha género en su tienda. Sergio Borja

Los platos estrella de la Navidad disparan sus precios por encima del 34%

El lechazo se encarece el 34% y los langostinos el 55% de media en el mercado de Valladolid

J. Asua

Valladolid

Lunes, 15 de noviembre 2021, 06:49

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Es el plato estrella de la Navidad en la provincia y este 2021 viene pegando fuerte. Primero, por el precio del producto, y, como añadido, ... por el de la electricidad, un suministro indispensable para dejarlo en su punto tras unas dos horas de horno. El lechazo, presente en las mesas de gran parte de los vallisoletanos durante las próximas fiestas, se ha encarecido en el último año el 34%. Si en noviembre de 2020 el kilo de esta tierna carne de ovino se situaba en 11,88 euros por medios o enteros, la pasada semana en el Mercado del Campillo se pagaban 15,92 y con tendencia al alza. Si es de los que prefiere comerse este manjar en chuletillas, ahora tendrá que sacar de la cartera 29,12 euros para llevarse un kilo de estas piezas a casa, 5,5 euros más que hace un año por estas fechas. Y esto solo acaba de empezar.

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