Varias alternativas promocionales de Makro. EL NORTE

Estas son algunas de las alternativas al plástico que hoy pueden encontrarse en el mercado

V. M. V.

Lunes, 26 de julio 2021, 07:21

Envases de papel y cartón. Hay varios tipos:cartón kraft (ofrecen más resistencia), con película PE(adecuado para productos con mucha grasa y aceite) ... y con película PP(pensados para conservar y transportar alimentos calientes y fríos). Es una de las alternativas más económicas.

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Hoja de palma. Pensados para comidas grasas o con mucha salsa. Resistente a temperaturas extremas (de -25 a 220 grados). Las vajillas de hoja de palma se fabrican con las hojas caídas de las palmeras. Son biodegradables.

Bagazo de caña de azúcar. El bagazo es la masa fibrosa que queda tras extraer el azúcar de la caña. Aguanta altas temperaturas y evita que los envases se ablanden. Es un material compostable, con alto nivel de celulosa (en torno al 50%). A partir de un tallo de caña de azúcar se pueden fabricar hasta 50 platos desechables.

Ácido poliáctico (PLA) y ácido poliáctico cristalizado (CPLA). Es un bioplástico fabricado a partir de recursos naturales como el azúcar. Es bueno para bebidas frescas o frutas y verduras, ya que no tolera temperaturas altas (la PLApor encima de 40 grados y la CPLA más allá de 85).

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Bambú. Es robusto y apto para el lavavajillas, pero hay que tener cuidado, porque algunos de estos productos están revestidos de plástico.

Cristal. El vidrio puede reciclarse al 100%, pero es más difícil utilizarlo en entregas de un solo uso.

Aluminio. Ofrece barrera total contra la luz, gas y líquidos. Impermeable a materias grasas.

Pulpa de trigo. Resiste a temperaturas entre los 10 bajo cero y los cien grados.

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Madera. Las vajillas de madera no afectan al sabor. Para transporte, están los palés y cestas.

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