Ávila ultima la cuarta edición de las 'Tapas a la cazuela' como un revulsivo turístico
ANA BLANCO TORRES
Martes, 22 de noviembre 2011, 01:44
La IV Edición de la muestra 'Tapitas a la cazuela' arranca en Ávila el próximo jueves 24, hasta el domingo 27, de la mano de la Asociación Abulense de Restaurantes, Bares y Cafeterías de CONFAE. Esta edición cuenta con 35 establecimientos, de los cuales cinco son nuevos, en los que se podrán encontrar «guisos en miniatura», de cocina casera caliente «muy de nuestra tierra», según manifestaron desde la organización de la muestra. Los establecimientos están distribuidos por toda la ciudad, cumpliendo el objetivo de la Asociación Abulense de Restaurantes, Bares y Cafeterías de que «todos los barrios se impliquen con la iniciativa».
Una muestra de que esta cita gastronómica ha calado en los restaurantes es que «se encuentra dentro del programa de actividades turísticas de la ciudad» como 'Ávila en Tapas', y que también tendrán presencia en «la feria de turismo Intur» que se celebrará desde este jueves y durante todo el fin de semana en Valladolid.
Con el fin de animar a la participación de los vecinos y también de los foráneos, los organizadores de la muestra de tapas han decidido sortear un iPad entre los clientes que acudan a los 35 establecimientos que durante estos días participarán en la muestra y rellenen una papeleta. El premio se entregará pasada una semana desde el sorteo, según se recoge en las bases de participación del evento, con el que por cuarto año se quiere contribuir al entretenimiento y a la difusión de los productos de la tierra.
1.Bar Mangas, Cazuelita de chorizo al vino tinto
2.Barbacana, Albóndigas de Mar
3.Café Restaurante Maspalomas, Callos con garbanzos
4.Restaurante Casa Guillermo, Garbanzos con bacalao
5.Cafetería Chocolate, Mezcla tradicional de legumbres
6.Restaurante el Buen Yantar, Calamares a la americana con garbanzos
7.El Chico, Pollo en pepitoria
8.El Portalón, Patatas con costillas de cerdo
9.El Rincón de Jabugo, Albóndigas con boletus
10.Restaurante de la Bruja, www.lasleyendas.es
11.La Fortaleza, Crema de almendras
12.Restaurante la Santa Cafetería, Carillas con rabo de cerdo
13.Hotel Restaurante las Murallas, Judías con oreja y chorizo
14.Cafetería palacio de los Serrano, Judías del Barco con simpatía
15.Bar Restaurante el Sol, Ternera de Ávila guisada con piña
16.Restaurante La Casona, Estofado de habitas, bacalao y setas en caldo ibérico
17.Restaurante Reyes Católicos, Patatas guisadas con pulpo
18.Bar Kedada (Sidrería), Patatas a la importancia
19.La Taberna de Casa Guillermo, Judías con boletus
20.Taberna El Emiliano, Carne guisada de cerdo con verduritas
21.Tres Caracoles, Judías con chipirones
22.Tropicana, Callos con garbanzos
23.Caffé Norte Lounge restaurante, Callos con mollejas estilo Café Norte
24.Hedoné Café, Judías blancas con frutos del mar
25.Pub La Oca, Cazuelita de almejas con patatas
26.Hotel Reina Isabel, Setas de cardo con garbanzos en aroma de boletus
27.Hostal Bar Restaurante El Rincón, Pipos con chorizo "Caparrones"
28.Hostal Bar Restaurante Puerta del Alcázar, Garbanzos Pedro Sillano con carabineros y alcachofas
29.Casa de Postas, Bacalao Ajoarriero
30.Bar Rest. Sur, Estofado de carne
31.Mesón Ávila, Garbanzos a la marinera
32.Venta El Colmenar, Potaje
33.Charlotte, Guiso de pulpo a la marinera
34.Restaurante la Isla Marisquería, Patatas a la importancia con berberechos en salsa verde
35.Hotel Santa Teresa-Mesón el Sol, Bacalao al Mesón con huevo de codorniz.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.