Borrar

Arranca la vendimia en la D.O. Rueda con entre 5.000 y 6.000 kilos de uva por hectárea

La variedad verdeja tendrá que esperar al menos una semana debido a que su grado de maduración aún no es el óptimo

Patricia González

Martes, 31 de agosto 2021, 14:07

Con la llegada del mes de septiembre y el fin del ciclo vegetativo de algunas de las variedades plantadas en la Denominación de Origen Rueda, ... D.O.Rueda, se da comienzo al tiempo de vendimia. Tiempo que ya ha arrancado para varias bodegas de esta denominación que ya han obtenido rendimientos de entre 5.000 y 6.000 kilos por hectárea de las variedades Sauvignon Blanc, Viognier y Chardonnay, variedades que debido a su punto de madurez y a sus índices estaban listas para pasar a la siguiente fase. A pesar de que el arranque ha sido «lento» y la vendimia va «despacio» como explicó el director técnico de la D.O.Rueda, Jesús Diez Íscar, estas labores «poco a poco se irán activando a medida de los índices que marque».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Arranca la vendimia en la D.O. Rueda con entre 5.000 y 6.000 kilos de uva por hectárea