Un repartidor de comida a domicilio. Óscar Costa

Este es el plato más pedido a domicilio en Segovia

Multitud de restaurantes de la provincia mantienen ofertas puestas en marcha durante la pandemia de menús festivos para llevar

Sábado, 30 de noviembre 2024, 08:48

Son muchos los restaurantes que han apostado por el servicio 'delivery', que consiste en la entrega de menús elaborados en los locales directamente a los ... domicilios. La Navidad se instituye como una ocasión destacada para optar por estos envíos y disfrutar del banquete festivo en el calor del hogar, de ahí que diversos establecimientos hosteleros localizados fundamentalmente en la ciudad de Segovia ya hayan presentado sus ofertas gastronómicas bajo esta modalidad, además de para llevar. Estas opciones son elegidas al cabo de todo el año por cientos de clientes que, según el último informe realizado por la compañía distribuidora de comida Just Eat, apuestan de forma general por la cocina tradicional.

Publicidad

El periodo navideño supone un aumento de los pedidos. Sobre todo se concentran en la franja de cenas de los días 23 de diciembre, así como el 1 y 6 de enero. El estudio llevado a cabo en el conjunto del mapa nacional, denominado Gastrómetro, permite conocer una serie de preferencias de los clientes en la provincia. Por ejemplo, la categoría de comida que más se solicita en estas fechas es la china y, en menor medida, la americana.

No obstante, la cocina que ahora mismo está en tendencia en la ciudad es la española y, entre los platos destacados, sobresale la paella marinera. Es la opción que más se ha servido a domicilio a lo largo de este año en Segovia, lo que podría tener su reflejo en la demanda durante el periodo festivo.

El aumento de pedidos a domicilio no solo se confirma a través de la proliferación de repartidores en las calles a la hora de la comida y cena, sino también por la adaptación de multitud de restaurantes a esta modalidad de servicio. Es un método que se extendió durante la pandemia y que se ha fijado ya como tradición en diversos negocios. Algunos de ellos incluso tan solo se dedican a esta apuesta, ya que no brindan un servicio de comida presencial.

Publicidad

Precisamente, estas semanas se ha abierto el periodo de reservas en multitud de establecimientos hosteleros para aquellos clientes que quieran celebrar un banquete en sus comedores, pero también hay opciones de llevar a cabo esta festividad en las viviendas. Así los comensales esquivarán su paso por la cocina pero tendrán la oportunidad de compartir los platos elaborados por profesionales hosteleros en su propio hogar durante los días festivos, como son Nochebuena, Año Nuevo o Navidad. Algunas de las ofertas incluyen desde cochinillo y lechazo asado hasta una degustación de marisco.

A diferencia de otras provincias donde el 'delivery' está protagonizado por la cocina asiática, americana, griega, venezolana, mexicana o vietnamita, Segovia opta por los platos tradicionales y más típicos de la comida española. Es una preferencia que comparte únicamente con Jáen y La Rioja a escala nacional. Sin embargo, el plato más solicitado a lo largo de los últimos meses en la provincia ha sido el calzone, una especialidad italiana elaborada de forma similar a la pizza. Por último, la bebida que ha protagonizado mayor número de envíos desde los restaurantes a los domicilios son los refrescos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad