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Presentación de las actividades de la Diputación en la feria Naturcyl. El Norte

La Diputación destina 33.000 a la feria Naturcyl del Real Sitio de San Ildefonso

Todas las catas serán gratuitas y se llevará a cabo en el espacio gastronómico de la feria

El Norte

Segovia

Domingo, 8 de septiembre 2024, 10:55

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La Diputación de Segovia colabora con la Feria de Ecoturismo de Castilla y León, Naturcyl, con la aportación de 33.000 euros para su desarrollo que, por primera vez, tendrá lugar el Real Sitio de San Ildefonso. Así, se celebrará del 20 al 22 de septiembre a los pies del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama y la Reserva de la Biosfera.

Uno de los objetivos de esta séptima edición es proponer un punto de intercambio de ideas y experiencias de todos los profesionales y amantes del ecoturismo y del medio rural, a partir de la promoción de todas sus posibilidades de negocio. Así lo explicaron esta mañana los diputados de Promoción Provincial y Turismo, Magdalena Rodríguez y Javier Figueredo, acompañados del director de Naturcyl, Carlos Sánchez.

Además de en materia económica, la institución provincial también estará presente en esta nueva edición de Naturcyl facilitando la presencia de profesionales que llevan a cabo su labor en el medio rural, como el alfarero Miguel Ángel Fernández Molinero, el trabajo de joyería de Paula Velásquez Bohórquez, la talla y grabado en cristal de Óscar Santiago Abad, los jabones LU&JO, los grabados de Miguel Ángel Maroto, o las actividades que organizan en el nordeste desde el hotel rural La Encantada y el restaurante La Pizarrera, ubicados en Becerril y Madriguera, respectivamente.

Asimismo, se podrá disfrutar con catas de los vinos de Herrero Bodegas, los quesos de El Molinero, las cervezas de Vamos a Beer y los embutidos de La Prudencia. Y los equipos de Infraestructura y Obras de la Diputación acondicionarán toda la zona del Campo de Polo donde se va a desarrollar el evento.

Con todo ello, la aportación total de la institución provincial para esta feria asciende a los 54.000 euros. Todas las catas serán gratuitas y se llevará a cabo en el espacio gastronómico de la feria, con un aforo máximo de 40 personas y duración de una hora. Prodestur y Alimentos de Segovia contarán con expositor propio y, a mayores, el organismo autónomo correrá con el 50 por ciento del gasto de alquiler del espacio para las asociaciones turísticas y centros de iniciativas turísticas (CIT) que lo solicitaron.

En la jornada inaugural la Diputación de Segovia impulsará la charla-taller que se va desarrollar bajo el título 'Educación ambiental en el Medio Rural, Taller de Ideas' y que va a correr a cargo de Alfonso de Benito Aragoneses, técnico de Sostenibilidad de la Diputación. Supondrá una dinámica con la que asentar ideas de interés en el medio rural, para lograr un catálogo de actividades que se puedan desarrollar en el programa de educación ambiental de la provincia segoviana.

Durante la sesión, se priorizarán el abordaje de los objetivos incluidos en la III Estrategia de Educación Ambiental de Castilla y León 2024-2030 y del Programa Provincial de Educación Ambiental 'Enreda en Verde'. Será una actividad gratuita, dirigida al público en general, a las empresas de ocio en la naturaleza y a los responsables de medio ambiente o de educación ambiental en el seno de las administraciones públicas.

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