Borrar
Merluza con patatas y cebolla caramelizada.
Merluza con patatas y cebolla caramelizada
Más recetas

Merluza con patatas y cebolla caramelizada

Domingo, 16 de marzo 2025, 11:00

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de cebolla caramelizada.

  • 2 patatas medianas.

  • ½ vaso de vino blanco.

  • Aceite, sal y pimienta.

  • Perejil.

  • 2 filetes de merluza.

Paso a paso:

  1. 1

    Poner a cocer las patatas con su piel 20 minutos cuando el agua empiece a hervir. Reservar.

  2. 2

    En una sartén, calentar la cebolla caramelizada y en cuanto comience a 'bailar' añadir el vino blanco. Cocinar unos minutos hasta que evapore el alcohol.

  3. 3

    Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de alrededor de 1,5 cm. Disponerlas, salpimentadas y con un hilo de aceite, en la base de un recipiente apto para horno.

  4. 4

    Colocar los filetes de merluza encima de las patatas con la piel hacia abajo y repartir la cebolla caramelizada sobre los lomos.

  5. 5

    Hornear unos 10 minutos a 180º C y al salir del horno, espolvorear con perejil picado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Merluza con patatas y cebolla caramelizada