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El percebe, más que un lujo culinario

Es un alimento de bajo aporte calórico que pueden consumir las personas que sigan dietas para controlar su peso

Sábado, 30 de mayo 2020, 09:12

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El percebe es un crustáceo perteneciente a la familia de las Scalpellidae que tiende a crecer sobre rocas que reciben olas. Entre las principales propiedades ... nutricionales de los percebes tenemos su bajo aporte calórico, apenas 50 calorías por 100 gramos, debido al bajo contenido en grasas (contiene ácidos grasos esenciales, como los ácidos grasos poliinsaturados y los monoinsaturados), y la inexistencia de hidratos de carbono. Esto es un aspecto diferencial con respecto al resto de mariscos, que presentan todos unos altos aportes calóricos. Por otra parte, el contenido en proteínas es interesante alcanzado los 13 gramos y la presencia de colesterol es mínima con tan sólo 14 miligramos. Por lo tanto se puede apuntar que es un alimento que puede ser consumidos por personas que realizan dietas para controlar su peso.

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