'Salchipasta', una nueva forma de hacer espaguetis
Inés, Sito y Lola Velasco preparan su comida favorita en un día de confinamiento
Un plato divertido, original, muy sencillo de elaborar y que encanta a los pequeños. Los espaguetis con salchichas, más conocidos como 'salchipasta', cumplen una doble ... función, una receta muy fácil para acercar a los pequeños al mundo de los fogones y una de las preferidas a la hora de incorporar al menú infantil. Deliciosa y nutritiva. La cocina, sin duda, se ha convertido en los hogares familiares en una buena fórmula para entretener a los más pequeños en estos días de confinamiento por la crisis sanitaria provocada por la COVID-19.
Publicidad
Es el caso de Inés, Sito y Lola Velasco de 11, 10 y 4 años respectivamente que, capitaneados por su madre, Loreto, dominan ya a la perfección el arte de la 'salchipasta'. Juntos se ponen manos a la obra para elaborar el plato del día. El primer paso, cortar las salchichas en trozos gruesos de aproximadamente 1,5 centímetros para que sea mucho más fácil emplearlos en la receta.
«Ahora tomamos un pedazo y traspasamos en él varios espaguetis», explica Inés. Es, seguramente, la parte preferida de los peques, que prosigue introduciendo todos los trozos de salchichas en los espaguetis, dejando un espacio de unos diez centímetros, orientativo, entre un trozo y el otro. «Es importante hacerlo con mucho cuidado para que no se partan los fideos», insiste Inés.
Después llega la cocción. Se coloca una olla con abundante agua a fuego medio y, cuando comienza a hervir, se depositan los espaguetis con las salchichas durante diez minutos o hasta que la pasta esté al gusto del consumidor. Finalmente, se escurre con un colador, se adereza un poquito de aceite y se puede acompañar con salsa boloñesa o salsa pesto.
Publicidad
«A veces los hacemos con pasta de color para que queden más divertidos», detallan los pequeños. Una gran fuente preside la mesa familiar en casa de los Velasco, ya es hora de dar buena cuenta del trabajo realizado. ¡Buen apetito!
Ingredientes
-
Espaguetis, salchichas, aceite, y salsa de tomate, boloñesa o pesto.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión