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Carmen Mari en la cocina de su casa de Wamba, con una tanda de buñuelos recién hechos RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de los buñuelos de viento de Wamba

Carmen María Quijada prepara estos exquisitos dulces con una receta fácil que aprendió de su abuela

Laura Negro

Wamba

Lunes, 27 de febrero 2023, 00:12

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Hoy nos acercamos hasta Wamba, el único pueblo de España cuyo nombre empieza por «W». Un pueblo de arraigadas tradiciones y un patrimonio milenario. Allí ... nos recibe Carmen María Quijada, una generosa wambeña, muy orgullosa de sus raíces y guardiana del legado arquitectónico de sus antepasados. Ella es una de las encargadas de cuidar y de mostrar la Iglesia de Santa María y el osario a todos los visitantes y curiosos que acuden al municipio. Hoy, nos recibe en su casa. Quiere mostrar a los lectores de El Norte, otra parte del legado wambeño, el legado culinario que, en su caso, le llegó a través de su abuela Felisa. Nos enseñará a elaborar unos esponjosos buñuelos de viento o 'pelotas', como su abuela las llamaba. «Es una receta muy, muy sencilla, que creo que a todo el mundo le va a gustar. Yo sólo los elaboro en carnavales, porque me gusta ser fiel a las costumbres y hacer cada postre típico, cuando toca», dice esta apasionada de la repostería antes de ponerse con las manos en la masa.

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