La empanada, lista para comer. S. G.
La receta

Empanada casera de atún con base de hojaldre

Se trata de una preparación muy versátil y sencilla de elaborar que te robará poco tiempo

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 18 de noviembre 2022

Pensando en el fin de semana, te proponemos elaborar una deliciosa empanada de atún con la que no nos vamos a complicar demasiado ya que ... hemos optado por una masa de hojaldre comprada. Sin duda, un estupendo recurso para salvar una cena con amigos o como plato para alguna de las comidas.

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Las posibilidades de las empanadas son múltiples y variadas pues además de jugar con la masa que puede ser de pan, de hojaldre o específica de empanadas, por ejemplo, también se puede dejar volar la imaginación con los ingredientes: carne picada, pulpo, dátiles y bacon o calabaza.

En esta receta hemos optado por el atún como ingrediente principal, pero también añadiremos pimiento y huevo cocido.

En primer lugar preparamos la lámina de hojadre que luego rellenaremos. Se saca unos minutos antes de la nevera y se estira.

Por encima colocamos el atún previamente mezclado con el tomate. A continuación se cubre con los pimientos y por último, con el huevo cocido partido en rodajdas.

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Una vez lista esa parte, se coloca la otra lámina por encima y se cierra en los bordes con la ayuda de un tenedor.

Por último, se pinta el hojaldre con huevo batido y se pica con un tenedor por varias zonas para que no quede hinchado.

En el horno debe permanecer con temperatura arriba y abajo durante unos 25 minutos a 200 grados. La pista definitiva es si ha tomado un color dorado.

Una vez fuera se deja enfriar y está lista para comer. Además, queda estupenda de un día para otro.

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Empanada de atún

  • Ingredientes: Dos láminas de hojaldre, 350 gr de atún de lata, 4 huevos cocidos, pimientos asados, 4 cucharadas de tomate frito y un huevo para pintar el hojaldre.

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